- consumare frutta e verdura in abbondanza;
- favorire il consumo di pesce (ricco di acidi grassi Omega 3) evitando aringhe in salamoia, caviale, pesce gatto, salmone affumicato, pesce salato, essiccato o conservato;
- consumeare solo carni magre, non più di una volta a settimana, bilanciando l'apporto di proteine con l'assunzione di frutta e verdura;
- evitare o ridurre carne di maiale, salumi, insaccati, affettati, carni conservate, cibi in salamoia;
- limitare il consumo di latte, latticini, formaggi e uova, preferendo possibilmente formaggio magro, ricotta di mucca, latte magro e formaggio di soia;
- limitare i prodotti a base di farina di frumento, mais e cereali (pane, pasta, polenta) preferendo quelli meno raffinati;
- privilegiare l'olio d'oliva extravergine (il massimo potere antiossidante si manifesta nell'olio d'oliva extravergine, che deriva dalle olive spremute a freddo);
- liminare il caffè, cercando di non superare la dose di 1 o 2 caffè al giorno, preferibilmente a stomaco pieno... o prediligendo un buon tè verde;
- evitare le bibite frizzanti e a base di cola, preferendo piuttosto uno o due bicchieri di vino rosso al giorno, durante i pasti;
- evitare la sedentarietà, praticare attività fisica regolarmente: una regolare ed intensa attività aiuta a ridurre il peso corporeo e a superare le condizioni di stress, vincendo tensione, stanchezza e depressione.
mercoledì 13 marzo 2013
Vivi bene con 10 semplici regole
Vuoi una dieta ed uno stile di vita ottimale? Ti basta seguire 10 semplici consigli:
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