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venerdì 17 luglio 2015

Caldo opprimente? Frutta ghiacciata!

Congelare la frutta può essere un ottimo sistema di conservazione o un ottimo sistema per poter gustare i sapori dell'estate fuori stagione, ma può anche essere un ottimo diversivo divertente per rinfrescarsi in queste giornate in cui il caldo è davvero opprimente!

Caldo opprimente? Frutta ghiacciata!

Ma... c'è un ma: non tutta la frutta va congelata nello stesso modo.

Alcuni frutti vanno prima cucinati in modo che non si ossidino, altri si possono macinare e ridurre in pappa per evitare che si scuriscano troppo, altri è meglio tagliarli a spicchi e conservarli in contenitori con sciroppo, zucchero e limone per conservarli al meglio, altri ancora si possono congelare così come sono!

Alcuni esempi di frutta ghiacciata

Mela: meglio cuocerla prima di congelarla altrimenti si ossida molto
Banana: non va cotta per evitare che si ossidi ma è meglio ridurla in purea e sprizzarla di limone
Arancia e pompelmo: si può congelare a spicchi e si può congelare anche il succo
Albicocca, prugna e pesca: meglio tagliarla in due, togliere l'osso e congelarle immerse in sciroppo con zucchero e limone
Ciliegia: la ciliegia è meglio disossarla, poi si può congelare come il resto della frutta di piccola dimensione
Uva: meglio congelarla senza ossicini... cosa tutt'altro che facile e andrebbe spruzzata di limone, inoltre la consistenza dell'uva cambia di molto quindi forse è meglio gustarla fresca
Fragole, mirtilli, lamponi, more: sono ottimi da congelare così come si raccolgono... e deliziosi scongelati in inverno e scaldati per poi servirli sopra un buon gelato!

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