Torna alla natura. Scopri i benefici delle piante e delle erbe officinali e di una buona e sana alimentazione.

venerdì 24 luglio 2015

Ghiaccioli alla frutta fatti in casa: fragole e limone

GHIACCIOLI DI FRAGOLE E LIMONE (dosi per circa 6 ghiaccioli)

  • 150 g di fragole
  • 50 g di zucchero semolato
  • il succo di un limone
  • 150 ml di acqua
Caratterizzati dal tradizionale e gradevole connubio della fragola con il limone, questi ghiaccioli risultano particolarmente saporiti, colorati e dissetanti, oltre ad essere grande fonte di Vitamina C, contenuta abbondantemente in entrambi i frutti.
Versate l’acqua in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero e fate cuocere a fuoco moderato, per formare lo sciroppo, quindi lasciate raffreddare.
Nel frattempo, mondate e lavate le fragole e tritatele finemente con un mixer, fino ad ottenere una purea cremosa.
Versate le fragole nello sciroppo ormai freddo ed aggiungetevi il succo del limone.
Mescolate bene gli ingredienti e travasate il composto negli stampi.
Lasciate congelare in freezer per almeno 6 ore.

0 commenti:

Posta un commento