Torna alla natura. Scopri i benefici delle piante e delle erbe officinali e di una buona e sana alimentazione.

mercoledì 6 giugno 2012

La lattuga

Chi non conosce la lattuga? E’ una pianta erbacea, presenta foglie dentellate e capolini di colore giallo pallido, è coltivata ovunque negli orti in numerose varietà e fa parte della famiglia delle Composite.
La lattuga possiede sali minerali e vitamine e per tale motivo viene consumata sia cotta che cruda.

La lattuga possiede sali minerali e vitamine
In fitoterapia è utilizzata per le sue proprietà calmanti, rinfrescanti, emollienti e narcotiche ed è un buon rimedio per la terapia della tosse, per regolare e rinfrescare l’intestino e per combattere l’insonnia senza quindi ricorrere ai sonniferi di sintesi chimica.
Per uso esterno le foglie fresche della lattuga cruda o bollita, possono essere usate come cataplasmi per lenire le irritazioni della pelle, sui foruncoli e sulle scottature; la polpa delle foglie fresche è un’ottima maschera decogestionante per le pelli del viso sensibili e disidratate.

0 commenti:

Posta un commento